08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Недостатком бюджета 2003 депутаты Екатеринбурга назвали появление новых статей и расходов

Депутаты екатеринбургской Думы обсудили плюсы и минусы главного финансового документа города, принятого в прошлом году.
 
Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Думы, в части замечаний, высказанных в адрес бюджетного документа, думские аналитики отметили графу "ряд незапланированных расходов". В нее вошли такие статьи, как "другие отрасли промышленности", "другие расходы в области образования", "кинематография". Кроме этого, специалисты отметили отсутствие структуры доходов целевого муниципального фонда.
 
Начальник финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков, в свою очередь, заверил депутатов в готовности представить объяснения по всем возникшим вопросам. Он же озвучил основные параметры исполнения бюджета-2003. 
 
По его словам, доходы бюджета в прошлом году составили 7 миллиардов 902 миллиона рублей, или102,2% к запланированной сумме. Расходы составили 8 миллиардов 262 миллионов рублей - на 0,6% меньше, чем планировалось.
 
Основными источниками бюджета в прошлом году явились налоги на доходы физических лиц (43,3% от общего объема доходов), на имущество предприятий (10,7%), налог с продаж (9,3%). Таким образом, за счет налоговых платежей в бюджет города поступило 114 миллионов рублей. Однако, задолженность по налогам увеличилась за год на 3,4% и составила на первое апреля этого года 1 миллиард 143 миллиона рублей.
 
В течение года в городской бюджет поступило 362 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги были выделены на строительство метро, отселение граждан из аварийного жилья, ремонт детских учреждений, предоставление льгот по оплате коммунальных услуг.
 
Расходы бюджета в прошлом году распределились следующим образом. На образование было израсходовано 29,4 % от общей суммы, на ЖКХ – 22,8 %, на здравоохранение и развитие физкультуры – 13,4 %, строительство – 11 %, социальную политику – 2,8 %.
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Недостатком бюджета 2003 депутаты Екатеринбурга назвали появление новых статей и расходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров