30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наркокурьер - глотатель провозил в желудке 60 капсул с героином

Уральские таможенники задержали в международном аэропорту "Кольцово" очередного наркокурьера-глотателя.

Как сообщили Накануне.ру в Уральском таможенном управлении, гражданин Таджикистана 1972 года рождения прибыл в Екатеринбург вечерним рейсом "Душенбе-Екатеринбург". Из оперативной информации таможенники знали, что мужчина провозит героин в желудке. Наркокурьера задержали во время таможенного досмотра.

Результаты проведенного анализа подтвердили, что в желудке таджика находятся инородные тела. В ходе дальнейших медицинских процедур врачи извлекли 29 капсул, каждая из которых содержала до 9 граммов героина. Со слов наркокурьера, всего в его желудке находилось 60 капсул с наркотиком. По предварительным подсчетам общий вес извлеченного героина на данный момент составляет более 261 грамма.

По факту контрабанды наркотических средств в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

По словам сотрудников кольцовской таможни, с начала года – это уже шестое задержание наркокурьеров, которые пытались провезти наркотики таким способом. Один из задержанных перевозил 4,5 кг героина в грецких орехах. Все семь задержанных – граждане Таджикистана.

Всего в этом году уральские таможенники пресекли 24 попытки контрабанды наркотиков. Изъято более 40 килограммов наркотических средств ( за тот же период прошлого года – 5 килограммов). Причем, на долю героина пришлось 70% всех изъятых наркотиков - 35 кг, что превысило уровень прошлого года в 17 раз.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды