05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Виктор Басаргин: открытие рейса Екатеринбург-Хельсинки будет способствовать развитию делового сотрудничества

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Виктор Басаргин провел встречу с представителями финской авиакомпании "Finnair".

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре в встрече также приняли участие исполнительный вице-президент компании Хенрик Арле, директор международных отношений компании Сверкер Скогберг, директор по продажам в Восточной Европе Йюхани Нуорамо, руководитель Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Анатолий Телегин.

Виктор Басаргин отметил, что сотрудничество Уральского федерального округа, его субъектов с Финляндией расширяется, в том числе, более активно устанавливаются контакты в сфере инфраструктуры. Он подчеркнул, что Уральский федеральный округ перспективен с точки зрения развития транспортной системы. В частности, в ближайшее время серьезное внимание будет уделяться развитию транспортных коридоров, созданию логистического центра. Кроме того, растет объем пассажирских и грузоперевозок, расширяется география перевозок. В этой связи аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО готов оказать содействие и в открытии нового воздушного моста между Хельсинки и Екатеринбургом.

Со своей стороны Хенрик Арле проинформировал участников встречи о деятельности финской авиакомпании, которая в прошлом году отметила свое 80-летие и сегодня является первой западной авиакомпанией, установившей после Второй Мировой войны воздушное сообщение в восточном направлении с Москвой и Ленинградом.

В настоящее время финская авиакомпания совершает регулярные рейсы в 30 точек Европы, а также осуществляет трансконтинентальные перевозки в Америку и Азию. Ежегодный объем пассажирских перевозок составляет 7 млн человек.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся установления прямого воздушного сообщения, в связи с чем представители авиакомпании "Finnair" обратились с просьбой об оказании содействия в подготовке консультаций и встречи между ведомствами гражданской авиации Финляндии и России. Виктор Басаргин и Хенрик Арле выразили уверенность в том, что открытие прямого авиарейса из столицы Финляндии в Екатеринбург, являющийся центром Уральского федерального округа, будет способствовать развитию делового сотрудничества, включая и инвестиционные процессы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Басаргин: открытие рейса Екатеринбург-Хельсинки будет способствовать развитию делового сотрудничества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС