09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Валентина Матвиенко: вслед за питерскими пенсионерами, вытащим из бедности и бюджетников

Правительство Петербурга за счет доплат из городского бюджета планирует вывести бюджетников за пределы бедности уже к концу текущего года, - такое заявление накануне сделала губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, на начало 2005 года в Петербурге не останется ни одного работника в образовании, здравоохранении или культуре, которые бы получали зарплату ниже прожиточного минимума. Уже с этого года питерские пенсионеры, средства которых меньше прожиточного уровня, получают из городского бюджета надбавку к пенсии, - передает «Лениздат.Ру».

Валентина Матвиенко также проинформировала президента о социально-экономической ситуации в городе, оценив ее в целом стабильной. По ее словам, городское правительство завершает разработку программы удвоения регионального валового внутреннего продукта, а к 2008 году бюджет города планируется удвоить, хотя «и этих средств для решения проблем Петербурга будет недостаточно», - отметила губернатор. В частности, передает РИА «Новости», Валентина Матвиенко попросила президента России о финансовой поддержке дальнейшего строительства метрополитена в Санкт-Петербурге. «Строительство метро до 1998 года на 100% финансировалось из федерального бюджета. После расходы поделили пополам между субъектом федерации и центром. Сейчас же на плечи города легли уже 80% затрат», - объяснила Валентина Матвиенко.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Валентина Матвиенко: вслед за питерскими пенсионерами, вытащим из бедности и бюджетников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды