26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Семь лет лишения свободы за перевоз 160 г героина - таков вердикт челябинского суда

Семь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима – такой приговор вынес Курчатовский суд Челябинска 44-летнему Ренату Басаковскому за перевозку и хранение 160 граммов героина.

Как сообщили Накануне.ру в службе информации и общественных связей Курчатовского суда, 14 ноября прошлого года цыган Ренат Басаковский прибыл в Челябинск из Первоуральска Свердловской области на рейсовом автобусе вместе с женой и сыном. С автовокзала приезжие направились на Северо-Запад, намереваясь, по их словам, снять квартиру для временного проживания.

Около дома № 13 по улице Чичерина семью Басаковских ждали милиционеры, располагающие информацией о прибытии наркокурьера. На предложение сотрудников областного Управления Госнаркоконтроля добровольно выдать запрещенные предметы, Басаковский ответил, что таковых не имеет. Однако при проведении досмотра у него изъяли керамическую кружку, в которой был спрятан полиэтиленовый пакет с 162,4 граммами подозрительного вещества. Впоследствии экспертиза установила, что вещество не что иное, как героин.

Как удалось установить следствию, Басаковский прибрел героин в Екатеринбурге на рынке "Таганский ряд" за 45 тысяч рублей за 10 дней до приезда в Челябинск, а затем  закопал на садовом участке в Первоуральске. Наркотик он купил якобы для личного потребления, так как является наркозависимым уже 2 месяца, о чем имеется справка от врача-инфекциониста первоуральской больницы. Однако при проверке данной версии выяснилось, что врача с фамилией, указанной в справке, в больнице нет.

Курчатовский суд города Челябинска признал Басаковского виновным в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта и перевозке наркотических средств в особо крупных размерах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Семь лет лишения свободы за перевоз 160 г героина - таков вердикт челябинского суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды