10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Американских заложников убивают в Ираке

В Ираке обнаружены тела четырех американских граждан, пропавших без вести в минувшую пятницу во время нападения на колонну грузовиков на дороге между Багдадом и Эль-Фаллуджей. По сведениям американских СМИ, речь идет о гражданских лицах - сотрудниках корпорации Halliburton. Их тела сильно обезображены.

Сообщения об исчезновении иностранцев поступают из Ирака каждый день. Вооруженные люди, которые похитили четверых итальянцев, обращаются к премьеру Италии Сильвио Берлускони с требованием вывести войска из Ирака.

Власти разных стран бьют тревогу в связи с похищениями своих граждан. Канадский МИД назвал имя сотрудника одной из гуманитарных организаций, пропавшего в Ираке около недели назад. Кто его захватил, и какие выдвигаются требования — пока не известно.

В свою очередь министерство иностранных дел Франции подтвердило факт похищения в Ираке корреспондента одной из французских информационных служб. Телеоператор, работавший с ним, также был захвачен, но повстанцы вскоре отпустили его.

"Люди, которые меня задержали, думали, что я американец, потом они отвели меня к своему главарю. Когда он убедился в том, что я французский журналист, меня отпустили", — рассказал телеоператор Иван Серье. О судьбе своего коллеги, 40-летнего Александра Жорданова, Иван ничего не знает — во время захвата они потеряли друг друга из виду.

МИД Чехии уже призвал своих граждан покинуть Ирак. Накануне стало известно о похищении трех чешских журналистов. Правительство страны до сих по не располагает информацией об их местонахождении.

И сегодня стало известно, что официальный Токио призвал всех находящихся в Ираке японских гражданских специалистов в срочном порядке покинуть страну, об этом сообщают Вести.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американских заложников убивают в Ираке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС