09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


13 кг героина изъято в Екатеринбурге ходе ликвидации международного канала поставки наркотиков

Уральские таможенники успешно завершили операцию по ликвидации международного канала поставки наркотиков. В ходе операции было изъято 13 килограммов героина и арестованы члены международной преступной группы, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Канал поставки героина начал устойчиво действовать в Екатеринбурге с февраля этого года и сразу же через него пошли очень крупные партии наркотиков. Межведомственной группой уральских силовиков было принято решение не спешить арестовывать рядовых наркокурьеров, а уничтожить преступную цепочку целиком.

В ходе проверки и обмена информацией с другими правоохранительными структурами выяснилось, что фигуранты по этому делу проходят и по оперативным материалам управления Госнаркоконтроля по Уральскому федеральному округу. Было принято решение о проведении совместной операции «контрольная закупка».

В ходе совместной операции был задержан наркоторговец при продаже 13 килограммов героина, который ему доставили сообщники - двое граждан Таджикистана, прибывшие в Екатеринбург с «товаром» на двух легковых автомобилях. Наркопоставщики были тут же взяты с поличным. Привезенный ими героин, как и предполагалось, имел «афганское» происхождение.

Главным организатором наркоканала также оказался гражданин Таджикистана 1969 года рождения. Именно ему в наш город привозили наркотик, где шло его распространение уже мелкими партиями.

Благодаря скоординированным и эффективным действиям сотрудников Уральской оперативной таможни сейчас все участники и организаторы крупного канала поставки героина в Екатеринбург задержаны. В данный момент против них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Уголовное наказание по этой статье предусматривает срок лишения свободы от 7 до 15 лет.

Только с начала 2004 года уральские таможенники пресекли 23 попытки контрабанды наркотиков. Изъято более 40 килограммов наркотических средств (за тот же период прошлого года – 5 килограмм). Причем, доля героина, преобладала в общей массе изъятых таможенниками наркотических веществ и достигла 70 процентов (35 килограммов, что в 17 раз больше, чем за аналогичный период 2003 года).

У правоохранителей сегодня есть все основания утверждать, что именно из Афганистана, главным образом, транзитом через Таджикистан, идет основной наркотрафик на территорию Урала и России в целом. Характерный факт, что большинство задержанных за незаконный сбыт, хранение и перевозку наркотиков - граждане Таджикистана.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

13 кг героина изъято в Екатеринбурге ходе ликвидации международного канала поставки наркотиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС