14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужское драповое пальто зимнее отсюда

Уголовное дело по факту сноса старинной усадьбы возбудила прокуратура Екатеринбурга

Уголовное дело по факту незаконного уничтожения части старинной усадьбы Ильи Симанова, входящей в реестр памятников истории и культуры Свердловской области, возбуждено прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Уголовное дело было возбуждено после проверки заявления жителей дома №29 по проспекту Ленина, рядом с которым расположен особняк, принадлежавший одному из крупных предпринимателей и общественных деятелей Екатеринбурга XIX века Илье Симанову. Граждане сообщали, что старинное здание практически полностью снесено без каких-либо разрешительных документов.

В ходе проверки этой информации сотрудники прокуратуры Верх-Исетского района установили, что имеющее историческую ценность здание было разрушено ООО "Урал-Премьер Лимитед", которое на основании договора субаренды должно было осуществлять его реставрацию и дальнейшее использование.

Вместо проведения восстановительных работ, направленных на придание памятнику архитектуры первозданного вида, бизнесмены решили его ликвидировать, а на его месте собирались возвести новое здание. Однако разрешения на это они ни у кого не спросили. А потому их самоуправные действия, выразившиеся в частичном уничтожении исторически значимого здания, прокуратура признала противозаконными и дала им уголовно-правовую оценку.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" и в настоящий момент направлено для проведения дознания в Верх-Исетское РУВД Екатеринбурга.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, аналогичное уголовное дело о незаконном сносе и разрушении двух зданий по улице Розы Люксембург в областном центре расследуется также Октябрьским РУВД Екатеринбурга, сообщает АПИ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уголовное дело по факту сноса старинной усадьбы возбудила прокуратура Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС