14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»

Группа СУАЛ приняла решение о продаже производственных мощностей «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе компании.

Это решение связано с тем, что производство электрокорундов /основная продукция Юргинского абразивного завода/ не является профильным бизнесом группы СУАЛ, вместе с тем изношенные производственные мощности предприятия требуют чрезвычайно больших капиталовложений для создания перспективного бизнеса. 

Напомним, в феврале 2001 года Юргинский абразивный завод был интегрирован в Группу СУАЛ. На момент вхождения в СУАЛ задолженность по налоговым отчислениям завода составляла около 100 млн. рублей, кредиторская задолженность перед контрагентами - около 30 млн. рублей. Заработная плата не выплачивалась в течение 4 месяцев.

После вхождения предприятия в состав Группы СУАЛ, экономическую ситуацию на предприятии удалось существенно улучшить. В частности, были пополнены оборотные средства, на предприятии более чем в 2 раза повысились объемы производства, была погашена задолженность по заработной плате. В последствии уровень заработной платы значительно повысился. Помимо этого, была реструктуризирована задолженность предприятия.

В настоящее время Юргинские абразивы производят около 12000 тонн белого электрокорунда и около 3600 тонн нормального электрокорунда в год. До момента вхождения завода в состав Группы СУАЛ, развитию технологии и модернизации устаревшего оборудования не уделялось должного внимания. Данные обстоятельства негативным образом отразились на производстве электрокорунда и перспективах развития предприятия, сузился рынок сбыта готовой продукции.

Несмотря на оздоровление экономики предприятия за время нахождения в составе Группы СУАЛ, сегодня существует реальная необходимость принятия стратегического решения о дальнейшем развитии производства, поскольку инвестирование средств в существующие мощности не имеет долгосрочной перспективы. Одним из возможных вариантов является перепрофилирование предприятия на производство ферросплавов, рынок которых сегодня развивается более динамично, чем рынок электрокорундов.

Перепрофилирование производства требует значительных инвестиций, а поскольку производство электрокорунда является для СУАЛа лишь сопутствующим бизнесом, инвестиции в него не являются приоритетными. В связи с этим было принято решение продать производственные мощности «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании, в состав которой входит Кузнецкий завод ферросплавов. Как ожидается, приобретение дополнительных площадей позволит УСГМК расширить имеющийся профильный бизнес по производству ферросплавов.

Действия Группы СУАЛ, а также решение о продаже производственных мощностей Урало-Сибирской горно-металлургической компании получили одобрение у областных властей и Губернатора Кемеровской области. Губернатор Тулеев положительно отозвался о планах Урало-Сибирской горно-металлургической компании и выразил надежду на дальнейшее развитие предприятия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС