13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рост цен на сырье и таможенная политика России вынуждает уральских трубников сокращать производство

Металлурги  ТМК с начала этого года отгрузили потребителям 609 тысяч тонн различных  труб. На предприятиях компании за три месяца  выплавлено 471 тысяч тонн стали.Об этом Накануне.ру сообщили в управлении внешних связей ТМК.

Вместе с тем, несмотря на некоторое увеличение объемов выпускаемой продукции по сравнению с прошлым годом, производственные темпы с начала этого года продолжают снижаться. В марте потребителям отгружено трубной продукции на 5,6% меньше, чем в феврале и на 7,6% меньше, чем в январе.

По словам специалистов, ухудшение производственной динамики вызвано масштабным ростом цен на металлургическое сырье для производства труб – стальную заготовку и штрипс. Скачок цен на металл вынуждает потребителей уменьшать свои заказы на  трубы.

Другим фактором, оказывающим негативное влияние на трубное производство, остается то, что избыточные поставки в Россию труб украинских производителей снижают загрузку мощностей отечественных трубных заводов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Рост цен на сырье и таможенная политика России вынуждает уральских трубников сокращать производство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС