13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге прошла Конференция-Совещание "Газовый рынок России – региональный аспект"

Российское газовое общество провело сегодня в Екатеринбурге Конференцию-Совещание по теме «Газовый рынок России – региональный аспект». На повестке дня значился один основной вопрос: проблемы в развитии газовой отрасли страны и, в частности, в региональном аспекте Уральского федерального округа. Для участия в совещании в Екатеринбург съехались представители ОАО «Газпром» и его дочерних региональных компаний, а также независимых производителей газа ОАО «НоваТЭК», ООО «Нортгаз» и НГК «ИТЕРА», председатель комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова, председатель в Совете Федерации ФС РФ от ГД ЯНАО Ефим Керпельман и другие. Председателем конференции-совещания выступил председатель комитета ГД ФС РФ по энергетике, транспорту и связи, президент Российского газового общества Валерий Язев. Открыл первое заседание заместитель Полномочного представителя Президента РФ в УрФО по экономике Виктор Басаргин.

В целом надо сказать, проведение столь представительной, с точки зрения всех заинтересованных сторон, конференции по проблемам газовой отрасли актуально как никогда именно сейчас. Сейчас, когда накопившееся проблемы в отрасли требуют незамедлительного решения. Во-первых, перекос в топливном балансе России. Во-вторых, как ни парадоксально, наша страна, обладающая 30% мировых запасов газа, испытывает сегодня его явную нехватку для обеспечения собственного уровня потребности. Плюс нехватка трубопроводных мощностей для прокачки того самого необходимого количества газа. Кроме того, Россия до сих пор не имеет концепции развития газовой отрасли, а на сегодня уже назрела необходимость и ее реформирования. Тем более, в свете становления на газовом рынке независимых от государственного монополиста «Газпрома» игроков: ОАО «НоваТЭК», ООО «Нортгаз» и НГК «ИТЕРА» и других, доля которых в общем годовом объеме добычи газа составляет 12%. Наконец, независимые производители в один голос настаивают на равноправном доступе «к трубе», законодательно закрепленном и регулируемом.

Все эти вопросы, собственно, и легли в основу выступлений участников конференции. По ее итогам будет составлен итоговый документ, в который войдут рожденные в дискуссиях предложения «газового общества» по развитию отрасли. Этот документ, как резюмировал Президент Российского газового общества Валерий Язев, призван помочь, наконец, перейти от слов к действиям.  

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды