15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свыше 32 млн рублей ипотечных кредитов выдано жителям Свердловской области

Первые итоги действия областной программы жилищного ипотечного кредитования подведены в Свердловской области. С 27 ноября 2003 года, когда начала действовать программа, своих хозяев обрели 79 квартир (только за март выдано 33 кредита), общая сумма кредитования достигла 32,3 млн рублей, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Жители области опасались, что жилье в ипотеку смогут приобрести только екатеринбуржцы, однако это оказалось не так: треть всех выданных кредитов приходится на  города и посёлки области.

Стоимость «ипотечного» жилья и, соответственно, величина кредита в районах области значительно ниже, чем в Екатеринбурге. Так, средняя сумма выданных кредитов по Екатеринбургу – 465 тысяч рублей, а по области – 280 тысяч.

В основном за ипотечным кредитом обращаются 30-40-летние люди, составляющие так называемый «средний класс». По мере реализации программы клиенты чаще стали выбирать максимальный срок кредита – 20 лет. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свыше 32 млн рублей ипотечных кредитов выдано жителям Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды