14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Социальная поддержка" екатеринбуржцев в этом году составит 16 млн рублей

Ежемесячные пособия в прошлом году получили более двух тысяч екатеринбуржцев. Финансирование программы социальной поддержки населения составило 11 миллионов рублей, в этом году на социальную поддержку  планируется  направить более 16 миллионов рублей.  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе екатеринбургской Думы, несколько больше денег будет выделено на оздоровление в летних лагерях детей-инвалидов, детей из неполных и малообеспеченных семей. Еще около 10,6 миллионов рублей в этом году пойдут на реализацию городской программы "Инвалид".

Сегодня размер ежемесячного социального пособия в Екатеринбурге составляет 100-150 рублей. Со слов начальника городского управления по социальной политике Эльвиры Гончаренко, этой суммы явно недостаточно, чтобы "поддерживать" малоимущих жителей.

Со слов чиновников, городская программа социальной поддержки населения содержит и ряд других "недостатков". Согласно этому документу, право на получение пособия имеют лишь дети военнослужащих, погибших в горячих точках, дети-сироты и те, кто получил инвалидность во время службы в армии. Также это право распространяется на горожан, страдающих хроническими заболеваниями. 

При этом число хронических заболеваний, подлежащих  дотированию, достаточно ограничено. К ним относятся: сахарный диабет, онкологические заболевания, муковисцидоз, гемофилия, почечная недостаточность, хрониосепсис, целиакия и органические поражения центральной нервной системы – причем, только у детей.

Кроме этого, гласит документ, чтобы получить социальное пособие, доход каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области.

Круг малоимущих екатеринбуржцев, которые вправе претендовать на получение разовой материальной помощи на проведение ремонта жилья или установку телефона, несколько шире. Правда, говорит Эльвира Гончаренко, он тоже рассчитан только на самых незащищенных в социальном отношении людей. Это одинокие инвалиды и пенсионеры старше 70 лет, неполные семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, матери-одиночки с инвалидностью 1 и 2 группы, многодетные семьи и дети-сироты, получившие жилье.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Социальная поддержка" екатеринбуржцев в этом году составит 16 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды