04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Для спасения старинного купеческого дома челябинским пожарным пришлось разрушить его половину

Днем 6 апреля в селе Октябрьское Челябинской области загорелся старинный купеческий дом.   Исторический памятник состоял из двух частей – каменной и деревянной. В первой располагался молельный дом, а вторую арендовали  две мастерские по ремонту бытовой техники. По словам сотрудников райвоенкомата, которые первыми заметили возгорание, пожар произошел именно в мастерских.

К моменту прибытия пожарных у дома уже обрушилась кровля. Огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям старого здания. Несколько часов пожарным пришлось буквально "ловить" его в пустотах. Но, несмотря на все усилия, пламя продолжало вспыхивать в разных местах, угрожая перекинуться на молельный дом. Поэтому руководитель пожарной команды совместно с главой Октябрьского района решили бульдозером разрушить горящую половину дома. Только после этого, спустя 9 часов после начала тушения, огнеборцам удалось ликвидировать горение.

В результате пожара уничтожены две мастерские площадью 300 квадратных метров, повреждено 100 квадратных метров кровли молельного дома. Причина пожара пока окончательно не установлена. Но главная версия – замыкание в проводке линии центрального освещения над мастерскими, сообщили Накануне.ру в пресс-центре ГУ ГО и ЧС Челябинской области.

Ориентировочный ущерб от пожара составил 50 тысяч рублей. К тому же жителям села придется отмечать Пасху в 30 км от дома в церкви поселка Чудиново. Молельный дом в данный момент не функционирует.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Для спасения старинного купеческого дома челябинским пожарным пришлось разрушить его половину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды