18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Запасов газа на территории УрФО хватит на 70 лет

По подсчетам уральских геологов запасов газа на территории УрФО при рациональной добыче хватит максимум на 70 лет, нефти - на 15 лет.

Как сообщил Накануне.ру главный геолог округа Сергей Рыльков, добыча этих полезных ископаемых в несколько раз опережает темпы открытия новых месторождений. Например, добыча газа в округе составляет 530 кубометров в год, а восполнение его потерь - в два раз меньше. На сегодняшний день в регионе "не хватает" 1,5 триллиона кубометров "голубого" топлива.

По словам Сергея Рылькова, частные газонефтедобывающие компании, как правило, заинтересованы только в получении максимальной прибыли, а не в восполнении потерь полезных ископаемых и разведке новых месторождений. Такие магнаты, как "ТНК", "Лукойл", "Юкос", "Сургутнефтегаз", сказал геолог, за счет добычи нефти и газа смогут "безбедно существовать еще 35-40 лет".

Между тем, в европейских странах добычу полезных ископаемых целиком контролирует государство, с каждой тонны добытой нефти компания - недропользователь  платит 10-12 долларов на проведение геологоразведочных работ.

В России же профессионалов-геологов сегодня всего 200-300 тысяч, а в УрФО их меньше 50 тысяч человек. Из-за маленькой зарплаты и  резкого сокращения финансирования геологоразведочных исследований, говорит начальник отдела по перспективному развитию нефтегазоносных и минерагенических провинций Департамента госконтроля МПР РФ по УрФО, геолог с 50-летним стажем Борис Алешин,  заниматься геологией идут единицы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды