16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Карасев: Югра может выйти на уровень добычи нефти в 250 миллионов тонн

Накануне заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев встретился с журналистами. Традиционно пресс-конференция началась с оценки работы нефтегазового комплекса Югры за два месяца 2004 года.

- Я не буду подробно говорить, что происходит, поскольку вы лучше меня знаете - за январь-февраль текущего года на территории округа добыто 40 миллионов 301 тысяча тонн нефти. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет 4 миллиона тонн. Если эти темпы сохранятся, то по концу года выйдем на уровень добычи в 250 миллионов тонн. "Пугающая" цифра, но если это получится – установим очередной рекорд в нашей стране. В целом работа идет по плану, в том числе и во взаимоотношениями с компаниями. Никакие посторонние события и внешние факторы на это не влияют.

На вопрос об ориентировочных сроках проведения 10 и 11 раундов аукционов  на лицензионные участки недр Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Карасев сказал следущее:

- Пока невозможно этого сказать в связи с формированием новой структуры Правительства Российской Федерации. В Министерстве природных ресурсов (МПР) тоже произошли изменения. Поменялся не только министр - поменялись его заместители. Предметно разговаривать о функциях и технологиях работы федеральных агентств и служб можно будет только после появления документа об их структуре и полномочиях. На мой взгляд, там образуется достаточно сложная система – трехзвеньевая. Пока нет информации, как будут формироваться территориальные органы всех этих федеральных органов власти. Нам бы хотелось сохранить работоспособным территориальный орган МПР и лучше, если бы этим органов руководило Министерство напрямую. Я подчеркиваю, что это мое личное мнение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Карасев: Югра может выйти на уровень добычи нефти в 250 миллионов тонн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды