22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководители химических предприятий Среднего Урала: Кадры решают все

Направления развития кадровой политики в химической отрасли обсуждали  сегодня  руководители и специалисты  кадровых служб предприятий химического комплекса Среднего Урала. 

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, динамичное развитие химической отрасли в регионе зависит от уровня знаний и квалификации рабочих и специалистов.

По мнению участников встречи, предприятиям необходимо начинать готовить себе кадры буквально со школьной скамьи, поскольку проблема обеспечения  рабочей силой в России в ближайшие 10 лет будет только обостряться.

Сегодня подготовкой кадров занимаются два крупнейших металлургических предприятия Свердловской области - НТМК и ВСМПО. Они  даже комплектуют школьные  классы по направлениям.

Часто учебные заведения Среднего Урала  проводят подготовку специалистов прямо на  заводах – на базе цехов и структурных подразделений. Многие предприятия обучают специалистов в ВУЗах  на контрактной основе.

По большому счету, говорят специалисты, речь сегодня идет об экономической эффективности инвестирования в подготовку кадров. В среднем на подготовку кадров отечественные предприятия тратят около 2 % от фонда оплаты труда, а при внедрении новой техники эта цифра увеличивается до 20 %.

Участники встречи отметили необходимость создания отраслевых кадровых фондов, куда предприятия  будут отчислять средства и направлять их впоследствии на подготовку "эксклюзивных" специалистов, в том числе и рабочих специальностей.

          

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды