24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Энергетики Екатеринбурга: опасности затопления подстанций в период таяния снега нет

Активное таяние снега началось в Екатеринбурге. Однако, считают электроэнергетики, опасности затопления электрических подстанций нет.

 

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ЕЭСК, из 62 подстанций, находящихся на балансе компании, 6 традиционно в период таяния снега подвергаются затоплению. Среди них, Даурская, Северная, ВИЗ, Искра, Академическая, частично Куйбышевская подстанции.

В этом году екатеринбургские энергетики предприняли все меры, которые должны обеспечить защиту оборудования. В их числе -создание  дренажных систем,  водоотводов. На случай "большой воды" предусмотрено использование  водооткачивающей техники, временное обеспечение электроэнергией потребителей от передвижных дизельных установок, а также организация круглосуточного дежурства персонала. Кроме этого, специалисты ЕЭСК совместно с "Водоканалом" разрабатывают специальный проект  по понижению уровня грунтовых вод на подстанции "Даурской".

По словам энергетиков, в весенний период возникают проблемы и с защитой трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, как правило, от таяния снега, скопившегося на крыше. Это касается недавно принятых на баланс компании электроустановок Горного Щита, Широкой Речки и других близлежащих поселков. Оперативные бригады регулярно осматривают эти электроустановки, ведут работы по приведению кровли зданий в порядок.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды