06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Гражданин Белоруссии пытался нелегально провезти 89 кг меховых шуб

Екатеринбургские таможенники изъяли у гражданина Белоруссии 89 кг женской одежды из меховых шкурок норки и бобра. Общая стоимость нелегального груза составила 220 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, перевозчик, работающий приемосдатчиком грузов на железной дороге, принял предложение посторонних лиц (тоже граждан Белоруссии) за определенное вознаграждение доставить  "пушистый груз" в Первоуральск. Там он должен был передать его новым хозяевам.

Таможенники изъяли незаконный товар и задержали новых владельцев "пушнины". Перевозчику предъявлено обвинение в незаконном перемещении товара. Кроме того, в отношении задержанных представителями железной дороги возбуждено уголовное дело за "бесплатный" провоз "серого импорта" на железнодорожном транспорте.  

По словам таможенников, соглашение с белорусской стороной об отсутствии таможенных пошлин действует только в отношении товаров белорусского производства, происхождение которых документально подтверждено. Другие товары, поступившие из Белоруссии, считаются импортными. Как выяснилось, нелегально ввезенные женские шубки из меха ценных пород  имели литовское происхождение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гражданин Белоруссии пытался нелегально провезти 89 кг меховых шуб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров