17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Гражданин Белоруссии пытался нелегально провезти 89 кг меховых шуб

Екатеринбургские таможенники изъяли у гражданина Белоруссии 89 кг женской одежды из меховых шкурок норки и бобра. Общая стоимость нелегального груза составила 220 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, перевозчик, работающий приемосдатчиком грузов на железной дороге, принял предложение посторонних лиц (тоже граждан Белоруссии) за определенное вознаграждение доставить  "пушистый груз" в Первоуральск. Там он должен был передать его новым хозяевам.

Таможенники изъяли незаконный товар и задержали новых владельцев "пушнины". Перевозчику предъявлено обвинение в незаконном перемещении товара. Кроме того, в отношении задержанных представителями железной дороги возбуждено уголовное дело за "бесплатный" провоз "серого импорта" на железнодорожном транспорте.  

По словам таможенников, соглашение с белорусской стороной об отсутствии таможенных пошлин действует только в отношении товаров белорусского производства, происхождение которых документально подтверждено. Другие товары, поступившие из Белоруссии, считаются импортными. Как выяснилось, нелегально ввезенные женские шубки из меха ценных пород  имели литовское происхождение.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды