23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" /Красноуральск, Свердловской области/ написали открытое письмо президенту страны.

Как сообщается в поступившем в редакцию сообщении, в письме в частности говорится, что обратиться к главе государства сотрудников предприятия заставил "низкий уровень заработной платы и несвоевременная ее выплата".

Далее в письме звучит призыв убедительная просьба "незамедлительно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии, и принять соответствующие меры."

В письме  в частности сообщается, что "по состоянию на 1.03.04 задолженность по заработной плате составляет 6 месяцев."

Федеральное государственное предприятие "Красноуральский химический завод" входит в структуру Российского Агентства по боеприпасам, пущен в эксплуатацию в 1943 году для нужд обороны страны.

Далее работники завода пишут: "С началом "демократических" реформ все это рухнуло: государственного оборонного заказа не стало, были закрыты несколько производств. Завод стал специализироваться на выпуске промышленных ВВ для нужд горнодобывающей промышленности, потребность в которых с каждым годом по разным причинам снижается. Но остались мобилизационные мощности, которые надо было сохранить, содержание которых почти не финансировалось. Остался поселок рядом с заводом, в котором проживает 6 тысяч человек, жизнь которого полностью зависит от работы завода, а содержание жилого фонда и объектов соц.сферы также почти на финансировалось.
В то же время предприятие имеет большую кредиторскую задолженность, в основном, в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды, за газ, электроэнергию и т.п. расчетные счета в банках не работают, везде картотека. Оборотных средств у завода нет, работаем только через посредников. Да и работой это не назвать, т.к. большей частью стоим из-за отсутствия сырья, ограниченного рынка сбыта продукции.
На разных уровнях принимались решения и в 2002 году, и в 2003 году оказать действенную помощь заводу, т.к. он по сути является градообразующим предприятием. Но вместо этого с января 2003 года ФСФО России начало инициировать процедуру банкротства предприятия, в котором после 5 заседаний арбитражного суда в октябре 2003 г. арбитражным судом было отказано. Это еще более усугубило финансово-экономическое положение  завода, т.к. инвесторы отказались работать с нашим предприятием. Завод оказался, как бы, в экономической блокаде."


Сотрудники предприятия даже излагают свои предложения по выходу из кризиса. Они предлагают впешаться и "оказать помощь в финансовом оздоровлении завода, как градообразующего предприятия;оказать срочную помощь в загрузке производственных мощностей завода, увелиив объемы поставок промышленных ВВ на внутреннем рынке и на экспорт до уровня, обеспечивающего безубыточную работу;оказать содействие в получении кредитов для восполнения обортных средств и погашения задолженности по выплате з/платы;решить вопрос о списании кредиторской задолженности по платежам в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды; навести порядок и установить жетский контроль над выдачей лицензий на производство промышленных ВВ и их распространение; ускорить перевод завода в казенное предприятие."
       

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды