05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Контрабандисты пытались перевезти нелегальный товар с помощью трактора

Крупную партию контрабандной обуви китайского производства изъяли Магнитогорские пограничники недалеко от поселка Рассветный.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России, нелегальный товар на автомобиле "МАЗ" с прицепом пытались провезти российские граждане. При пересечении Государственной границы через брод "Утес" реки Карагайлы-Аят контрабандисты использовали трактор на гусеничном ходу "ДТ - 75".  

Весь изъятый товар пограничники передали таможенникам Карталинского поста. Как стало известно, китайская обувь предназначалась для продажи на территории Тюменской области и всего уральского региона.

По словам пограничников, попытки провоза контрабандного груза в обход установленных пунктов пропуска на всем участке российско-казахстанской границы с  приходом весны участились. В марте пограничники задержали нелегального товара в Саратовской и Челябинской областях на сумму, превышающую десятки миллионов рублей.

Подмечено, что контрабандисты при пересечении Государственной границы используют специальную, вспомогательную технику (трактора, тягачи) для форсирования пересеченной местности, организуют прикрытие и разведку. Организаторы контрабандных акций часто для провоза груза за мизерную плату привлекают в качестве проводников местное население.

Всего в 1 квартале 2004 года на российско-казахстанской границе пограничники ЮВРПУ ФСБ РФ предотвратили 324 попытки незаконного провоза товаров и грузов на сумму более 30 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Контрабандисты пытались перевезти нелегальный товар с помощью трактора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды