13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ближайшие 3-5 лет на рынке пенсионных сбережений останется 20-30 систем, считает Алексей Гончаров

Газета "Ведомости" анализирует ситуацию с пенсионными негосударственными фондами.

"ПФР перечислил им первую порцию долгожданных пенсионных накоплений. Лидером по объему средств стал "КапиталЪ", на пьедестале почета также УК Росбанка и "Солид менеджмент", сообщают "Ведомости".Всего ПФР обещал до 1 апреля перечислить частным компаниям 1,6 млрд руб. Первые деньги, по словам управляющих, они начали получать во вторник.

В то же время  директор пенсионного проекта Группы компаний СУАЛ и «Ренова» Алексей Гончаров, например,  считает, что в ближайшие 3-5 лет на рынке пенсионных сбережений останется 20-30 пенсионных систем.

На настоящий момент в России действует 55 управляющих компаний и 286 негосударственных пенсионных фондов. «Для каждого розничного проекта, в том числе и для управляющих пенсионными деньгами компаний, важен эффект масштаба, который позволяет существенно снизить издержки, - говорит А. Гончаров. - Поэтому для устойчивости систем и достижения эффективности субъекты пенсионного рынка будут объединяться между собой. Скорее всего, те компании, которые не смогут набрать достаточно средств для управления, будут ликвидированы, так как их издержки перекроют весь доход от управления небольшим портфелем инвестиций. В ближайшие три-пять лет на рынке пенсионных сбережений останется 20-30 пенсионных систем, которые будут структурированы по отраслям и компаниям».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ближайшие 3-5 лет на рынке пенсионных сбережений останется 20-30 систем, считает Алексей Гончаров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС