12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пенсионная система СУАЛа и Реновы занимает более 5% пенсионного российского рынка

По словам директора пенсионного проекта Группы компаний СУАЛ и «Ренова» Алексея Гончарова, по итогам работы из 55 управляющих компаний реальные результаты показали всего 14. Из них восемь управляющих компаний представляют интересы крупных корпораций – ЛУКойла, Татнефтьи, ГМК «Норильский никель», СУАЛа, Магнитогорского металлургического комбината, РАО ЕЭС, «Ростелекома» и РАО «Газпром».

Управляющая компания «Парк Авеню Капитал», представляющая интересы СУАЛа и «Ренова», заняла по количеству собранных заявлений шестое место по Российской федерации. При этом компания стала лидером в трех регионах страны – в Свердловской, Ростовской и Иркутской областях. Кроме того, значительную часть будущих пенсионеров «Парк Авеню Капитал» сумела привлечь в Республике Коми, Челябинской и Мурманской области. По итогам заявительной кампании «Парк Авеню Капитал» получила более 5% пенсионного рынка и будет управлять средствами будущих пенсионеров из 11 регионов.

По словам А. Гончарова, около 10% всех заявлений поступило от жителей муниципальных образований. «Это достаточно неожиданный результат, - говорит А. Гончаров, - даже учитывая проводимую нами кампанию по информированию населения, возможность такой отдачи была неочевидна. Это означает, что не только сотрудники крупных корпораций готовы участвовать в пенсионной реформе».

Пенсионный фонд России (ПФР) приступил к переводу средств, начисленных на накопительные пенсионные счета граждан в 2002 году, в негосударственные управляющие компании (УК). 24 марта пенсионные накопления начали поступать на их счета.

Объем средств, которые должны получить частные УК, с учетом инвестиционного дохода составляет 1,6 млрд. рублей. Это пенсионные накопления, начисленные на счета примерно 700 тыс. человек, которые доверили их негосударственным управляющим компаниям. Их число составляет примерно 2% от общего количества граждан, участвующих в пенсионной реформе. Оставшиеся 46,5 млрд. рублей должны быть переведены во Внешэкономбанк (ВЭБ), который выполняет функции государственной управляющей компании. Туда переводятся пенсионные накопления граждан, которые не выбрали в качестве управляющих этими средствами ни одну из частных УК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсионная система СУАЛа и Реновы занимает более 5% пенсионного российского рынка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС