15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Золотодобывающие предприятия Среднего Урала сократили добычу драгметаллов

Золотодобывающие предприятия Среднего Урала в прошлом году добыли на 6% драгоценных металлов меньше, чем в 2002. Это связано прежде всего с тем, что  отраслевые предприятия-переработчики, в том числе, "Золото Северного Урала",  перешли на промышленную переработку окисленных руд с пониженным содержанием золота.

Одновременно, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства экономики и труда Свердловской области, в прошлом году значительно снизили объемы добычи драгоценных металлов уральские старатели.  

Сейчас в области остро стоит проблема минерально-сырьевой базы, так как запасам  предприятий,  разрабатывающих  золоторудные месторождения, уже 10-15 лет. По словам специалистов, необходимо вести геологоразведочные работы по поиску драгоценных металлов и  финансировать разработку месторождений за счет всех источников.

Так, в 2003 году на воспроизводство минерально-сырьевой базы из областного бюджета было направлено 28,2 млн  рублей. Ряд предприятий геологическую разведку и поиск драгоценных металлов ведут за счет собственных средств. В целом расходы областного бюджета на реализацию мероприятий по развитию сырьевой базы золотодобычи за четыре года составили 113,9 млн рублей.

Кроме этого, объем инвестиций в золотодобывающие предприятия Среднего Урала в 2003 году  в 1,7 раза превысил уровень 2002 года, 55% инвестиций привлечено за счет собственных средств предприятий.  Средняя заработная плата, по словам областных чиновников, на предприятиях отрасли составила 7000 рублей.

Представители областного Министерства экономики и труда в этом году предложили Министерству природных ресурсов Свердловской области совместно с руководителями золотодобывающих предприятий разработать областную инвестиционную программу и представить ее на рассмотрение Правительству Свердловской области, а также активизировать работу руководителей по дальнейшему техническому перевооружению предприятий отрасли.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Золотодобывающие предприятия Среднего Урала сократили добычу драгметаллов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС