12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рост объемов производства на Среднем Урале:впереди металлурги и производители стройматериалов

Объем промышленного производства на предприятиях Среднего Урала в январе-феврале этого года увеличился на 20,1% по сравнению с началом 2003 года и составил около 55 млрд рублей. Индекс физического объема промышленного производства  вырос на 7%.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного Министерства экономики, наибольший прирост объемов производства наблюдался на предприятиях цветной металлургии (16,2%) и промышленности строительных материалов (7,5%).

Предприятия легкой промышленности по производственным показателям также превысили  в этом году уровень января-февраля 2003 года. Индекс физического объема промышленного производства в этой отрасли вырос на 5%. В химической и нефтехимической промышленности прирост составил 3,4%, пищевой промышленности - 3,2%,  лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - 2,9%.

Среди отстающих предприятия электроэнергетики (минус 1,7%  по сравнению с прошлым годом), топливной промышленности (минус 2,8%),  машиностроения и металлообработки (минус 4,4%).

Снижение объемов производства в машиностроении, по оценкам специалистов, произошло, в основном, за счет снижения физических объемов на предприятиях ОПК, в металлургическом машиностроении (49,2% к уровню 2003 года), электротехнической промышленности (67,2%),  химическом и нефтяном машиностроении (90,6%).

Между тем, в этом году сохраняется  тенденция роста объемов инвестиций, направляемых в экономику Свердловской области. Так, объем инвестиций в январе-феврале 2004 года превысил 4,2 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2003.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды