18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Предприятия Среднего Урала перерабатывают до 40% отходов производства

Промышленные предприятия Свердловской области перерабатывают до 40% образующихся отходов производства. По словам  заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Галины Пахальчак, это в полтора раза больше среднего показателя по России.

Между тем ежегодно количество производственных отходов  увеличивается. Это связано с тем, что предприятия региона, в первую очередь металлургические и энергетические, наращивают объемы производства. Утилизацию отходов промышленных предприятий наряду с экологами ведут специалисты Уральского института металлов.

На сегодняшний день в  Свердловской области накоплено свыше 8 миллиардов тонн промышленных отходов. Большую часть из них составляют нетоксичные отходы горнодобывающего производства. 160 миллионов тонн  отходов, находящихся на территории Среднего Урала, специалисты считают потенциально опасными для здоровья людей.  Токсичные отходы  хранятся под неусыпным  контролем со стороны экологов в специальных  шламохранилищах. Всего на территории области 400 потенциально опасных “могильников”.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды