04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Руководство ММК призывают защитить интересы российских металлургов на внешнем рынке

Сегодня Управление информации и общественных связей ОАО "ММК" распространило мнение руководителей Магнитки в отношении расширения Евросоюза и соответствующих перспектив отечественных металлургов на внешнем рынке. Как говорится в сообщении: "Предстоящее расширение Евросоюза вновь обострило противоречия между Россией и Европой по вопросам поставок российской продукции на европейские рынки. Несмотря на обещание Евросоюза в связи с приемом новых членов увеличить квоты на поставки российской стали, по мнению аналитиков, расширение все равно ударит по интересам отечественных металлургов. Причем без развития институтов поддержки экспорта укреплению позиций российских предприятий на зарубежных рынках не поможет даже возможное вступление в ВТО.

Распространение  практики квотирования поставок стали на страны Восточной Европы, даже с учетом увеличения квот, является еще одним ограничением присутствия российских металлургов на западных рынках. Выступая на недавней совместной  коллегии Минэкономразвития и Минфина, Президент РФ Владимир Путин отметил, что "сама по себе глобализация никаких, почти никаких положительных эффектов нам не даст, потому что развитые экономики ведут себя очень эгоистично, и многие из них сами находятся в тяжелом состоянии и, как это ни печально, смотрят, где бы, за чей счет решить эти проблемы свои. Поэтому само по себе в руки ничего не свалится".

Схожей позиции придерживаются и руководители многих металлургических предприятий. По словам первого заместителя генерального директора ОАО "ММК" Андрея Морозова, "вступление в ВТО – важный этап интеграции России в мировую экономику, но только при одной оговорке: Россия вступит в ВТО как равноправный член, не обременяя себя дополнительными обязательствами". Как отмечают менеджеры компании, Магнитогорский металлургический комбинат наряду с другими предприятиями отрасли заинтересован в активной позиции государственных структур по отстаиванию интересов отечественных металлургов на внешнем и внутреннем рынке. Речь идет как о совершенствовании таможенного регулирования, так и о более активном участии представителей заинтересованных ведомств в переговорах и консультациях по вопросам поставок  российской стали на зарубежные рынки".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Руководство ММК призывают защитить интересы российских металлургов на внешнем рынке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды