13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В школе Каменск-Уральского /Свердловская область/ несколько классов закрыли из-за...линолеума

Санитарные врачи запретили вести уроки в некоторых классах одной из школ города  Каменск-Уральского  /Свердловская область/.

Еще в сентябре прошлого года учителя и ученики школы № 60, принадлежавшей тогда Свердловской железной дороге, обращались к санитарным врачам с жалобами на плохое самочувствие и резкий запах в помещениях семи классов школы. Учителя связывали это с новым линолеумом, уложенным во время летнего ремонта. Тогда исследования, проведенные ведомственным центром санэпиднадзора, не показали в воздухе особых превышений концентраций вредных веществ.


С 1 января школа № 60 перешла в ведение муниципалитета города. В связи с тем, что жалобы на запах в классах и на ухудшение самочувствия учителей и учеников продолжались, центр санэпиднадзора Каменска-Уральского провел серию исследований с испытанием воздушной среды классов школы № 60. Кроме того, образцы уложенного в классах линолеума были отправлены на экспертизу в областной центр санэпиднадзора.


В марте эти результаты  стали известны. Исследования показали, что линолеум не отвечает требованиям санитарных норм. Правда, даже в облцентре не смогли определить, какое вещество источает запах, однако это уже не главное. Санитарные врачи совместно с руководством школы приняли решениео о приостановлении занятий в классах, где был использован данный линолеум.  

Как отметил заместитель главного врача ЦГСЭН Д. Козловских, руководство школы должно решить этот вопрос до 17 апреля, в период, когда ученики будут на каникулах.  Кроме этого, медики обязали директора образовательного учреждения организовать медицинский осмотр учеников, занимавшихся в закрываемых классах, сообщает "Каменский рабочий".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В школе Каменск-Уральского /Свердловская область/ несколько классов закрыли из-за...линолеума

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС