04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские сельхозпроизводители засеют зерном 450 тысяч гектаров

Свердловские сельхозпромышленники намерены расширить посевные площади зерновых.  В этом году зерновые планируется разместить на площади 450 тысяч гектаров, что на 13 тысяч больше, чем в 2003 году.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, за каждый гектар новых освоенных посевных площадей сельхозпроизводители получат из областного бюджета по одной тысяче рублей.

 Что касается семян  зерновых и зернобобовых культур, то в хозяйствах области их более, чем достаточно -160 тысяч тонн. Причем, качество семян, засыпанных для посева в 2004 году, несколько лучше предыдущего года.

Площади посадки  картофеля останутся на уровне 2003 года: в сельскохозяйственных предприятиях 6,4 тысяч гектаров, крестьянских (фермерских) хозяйствах 1,8 тысячи гектаров. Семена картофеля у сельхозпроизводителей сегодня есть  в полном объеме. Овощи также будут  посеяны как и в прошлом году:  в сельскохозяйственных предприятиях на 2 тысячах гектарах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,5 тысячах гектаров.

Для проведения всего объема весенне-полевых работ 2004 года специалисты рассчитывают подготовить и скомплектовать 2478 машинно-тракторных агрегатов для закрытия влаги, 1791 агрегат для поверхностной предпосевной обработки почвы и 1302 агрегата для посева зерновых культур.

В целом в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области на сегодня имеется 10420  тракторов, в том числе 3860 тракторов  гусеничного типа, 2392 культиватора и комбинированных агрегатов для обработки почвы, 3305 зерновых сеялок и комбинированных посевных машин и комплексов для посева зерновых культур, а также 28250  борон.  Этого количества техники, считают сельскохозяйственники, вполне достаточно для укомплектования машинно-тракторных агрегатов и выполнения запланированного объема полевых работ в агротехнические сроки.

На нефтескладах сельхозхохяйств хранится 1,5 тысячи тонн дизельного топлива и 575 тонн бензина. Меньше всего в этом отношении к весеннему севу  готовы хозяйства Ачитского,  Краснотурьинского, Невьянского, Н-Сергинского, Тугулымского районов и Верхотурского уезда, а в сельскохозяйственных предприятиях Артемовского и Тавдинского районов топлива нет вообще.

По словам специалистов, весенне-полевые работы в этом году необходимо провести в сжатые сроки, чтобы солнце не успело высушить почву. Почва, говорят сельскохозяйственники, и так слишком сухая, средние влагозапасы  на полях основной сельскохозяйственной зоны оказались на 15-35%,  местами на 40-60 % ниже минимальной уровня. Отрицательную роль сыграло и то, что количество осадков зимой было значительно ниже среднемноголетних значений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские сельхозпроизводители засеют зерном 450 тысяч гектаров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС