19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Абрамович в Израиле торгуется по "Сибнефти". Заодно и "Маккаби" прикупит

Российский миллиардер Роман Абрамович, прославившийся за пределами России после покупки британского футбольного клуба "Челси", тайно прибыл в среду в Израиль.

В качестве одной из целей визита Абрамовича называется его намерение приобрести один из израильских футбольных клубов.  В качестве одного из клубов, вызывающих интерес Абрамовича, называют "Макаби" из Хайфы.

Впрочем, у Романа Абрамовича в настоящее время имеются куда более серьезные причины для визита в Израиль, чем покупка израильских футбольных клубов. Напомним, что именно в Израиле скрываются от российской Генпрокуратуры крупные акционеры ЮКОСа, в частности Леонид Невзлин и Владимир Дубов. В настоящее время компания Абрамовича "Сибнефть" пытается расторгнуть сделку слияния с ЮКОСом, но переговоры по этому поводу проходят очень тяжело, пишет newsru.com.

Примером этому может служить тот факт, что НК "ЮКОС" внес собственную кандидатуру исполнительного директора компании "ЮКОС-Москва" для избрания на очередном собрании акционеров "Сибнефти" на пост президента, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин. "Этот вопрос будет рассмотрен на очередном собрании акционеров "Сибнефти", дата которого пока не определена", - отметил он.

Вместо Евгения Швидлера ЮКОС предлагает назначить главой "Сибнефти" президента ООО "ЮКОС-Москва" Стивена Майкла Тиди. Впрочем, он может возглавить "Сибнефть" еще до годового собрания ее акционеров, если 28 марта ЮКОС сменит совет директоров "Сибнефти" и внесет поправки в устав этой компании.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды