16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ханты-Мансийске завершился "Дух огня"

С 12 по 17 марта в окружном центре проходил премьерный показ нескольких десятков художественных фильмов, созданных признанными мастерами кино и авторами только начинающими свой путь в кинематографе.

17 марта на торжественной церемонии закрытия международного кинематографического форума были объявлены имена победителей.

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поздравил участников и победителей фестиваля с заслуженными наградами, поблагодарил организаторов и спонсоров фестиваля.

"Организуя Международный фестиваль "Дух огня", Правительство Югры уверено, что его проведение в Ханты-Мансийске и в городах автономного округа будет способствовать повышению общего уровня культуры и духовности в обществе", - отметил Александр Филипенко, - "Учитывая тот факт, что за годы промышленного освоения Приобского Севера, во многих городах и поселках так и не были построены необходимые объекты социально-культурной сферы, предстоит провести огромный объем работ по строительству новых кинотеатров, реконструкции существующих, замене в них устаревшего оборудования. В Правительстве автономного округа также уверены, что в скором времени возродится в новом качестве и сама система организации кинопроката. Немаловажной является возможность рассказать о жизни округа представителям многих средств массовой информации, аккредитованным на фестивале. А это важно и для привлечения потенциальных инвесторов в экономику, и для развития туризма на нашей территории. Одним словом, мультипликативный эффект от проведенного фестиваля отразится на многих сторонах жизни автономного округа".

В 2002 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа утверждена целевая программа развития киноотрасли. Данная программа предусматривает техническое переоснащение, сохранение и пополнение кинофонда, пропаганда отечественного кинематографа, обучение и повышение квалификации кадров.

Применение новейших технологий публичного кинопоказа, открытие новых кинозалов, целенаправленная государственная политика органов власти субъекта Российской Фeдерации по сохранению и развитию отечественной кинематографии создали условия по вхождению автономного округа в ряд перспективных территорий по прокатy фильмов, по привлечению отечественных и зарубежных партнеров по организации современного рынка киноуслуг, сообщили Накануне.ru в пресс-службе губернатора округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске завершился "Дух огня"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды