10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские металлурги предложили внести поправки в Закон о профессиональных пенсиях

Металлурги Среднего Урала заявили о необходимости внесения изменений в профессиональную пенсионную систему. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе ООО "УГМК – Холдинг".

По словам промышленников, 40% работников металлургической промышленности заняты на "вредных" производствах. До 2003 года эта категория людей пользовалась правом досрочного выхода на пенсию, которая выплачивалась за счет средств пенсионного фонда.  С прошлого года финансирование профессиональных пенсий работников должны осуществлять сами предприятия.

Новый законопроект о профессиональных пенсионных системах депутаты Государственной Думы предыдущего созыва рассмотрели в первом чтении. Однако даже в случае его принятия нынешней Думой, вступить в силу он сможет не ранее 1 января 2005 года. Таким образом, говорят металлурги, на целых два года в сфере профессионального пенсионного обеспечения возникнет ситуация правового вакуума.

По словам вице-президента Союза металлургов Свердловской области Владимира Белоглазова,  "работодатель должен обеспечить людям, работавшим во вредных условиях возможность раньше уйти на пенсию и возможность получить более высокие пенсионные выплаты".

Поэтому в ходе совместного заседания уральские металлурги выступили с целым рядом предложений по внесению изменений в действующее законодательство. Эти предложения будут внесены в общем порядке на рассмотрение Государственной Думой во втором чтении закона "О профессиональном пенсионном обеспечении".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские металлурги предложили внести поправки в Закон о профессиональных пенсиях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС