10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские спасатели нашли выход из "чрезвычайной ситуации"

На Среднем Урале прошли занятия по командно-штабной тренировке и отработке мер предупреждения чрезвычайных ситуаций  в период паводка и половодья.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, занятия показали, что такие города, как Ирбит, Нижний Тагил, Краснотурьинск и Асбест к встрече "большой воды" готовы полностью. 

Пик паводка, по прогнозам  Главного управления ГО и ЧС,  в этом году придется  на середину апреля. Областные специалисты уже завершили проверку гидротехнических сооружений, а также выстроили схему размещения населения на случай разлива водоемов. 

Наиболее опасными в этом отношении считаются бассейны семи рек – Тавды, Туры, Пышмы, Исети, Чусовой, Уфы, Ницы.  По ним специалисты определяют паводкоопасные  направления

Кроме этого, уральские метеорологи впервые  с помощью спутника проводят зондирование снежного покрова, что позволит более точно определить динамику схода снегов.

В ходе практических занятий, которые проходили  в Первоуральске, свердловские спасатели отрабатывали навыки по предотвращению чрезвычайных ситуаций и спасению людей.

Перед ними стояла конкретная задача: в результате таяния снегов, обильного  наполнения шламохранилища № 4 предприятия  "Русский хром-1915" произошла чрезвычайная ситуация – шестивалентный хром начал поступать в  отстойник. Возникла угроза заражения питьевых источников.

Спасатели отреагировали мгновенно: они быстро привели в рабочее состояние 80 единиц транспортной техники, достали  материалы, необходимые для возведения дамбы. Участие в этой ситуации приняли городские службы и милиция. 

Также слаженно и профессионально городские МЧС-ники действовали в другой смоделированной ситуации, когда необходимо было спасти пассажиров тонущего автобуса и незадачливого рыбака.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские спасатели нашли выход из "чрезвычайной ситуации"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров