13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Информация о ЧП в Алапаевском детсаду оказалась слишком преувеличенной

Сегодня ряд электронных и интернет-СМИ (в том числе центральных телеканалов) распространили информацию о ЧП в одном из детских садов Алапаевска (Свердловская область). В информации звучало, что 83 ребенка отправлены на лечение от туберкулеза. У помощницы воспитателя врачи обнаружили тяжелую форму этого заболевания. Сейчас детский сад находится на карантине, а родители уже готовят судебные иски.

Эта информация взбудоражила небольшой город. Несколько родителей действительно тут же отправились с жалобами в прокуратуру. Однако, как заявила Накануне.ру главный государственный санитарный врач по Алапаевску и Алапаевскому району Людмила Перерва, ничего подобного на самом деле в городе не происходит.

Отдаленно похожая ситуация, по словам санитарного врача, действительно имела место, но она произошла еще в декабре прошлого года и масштабы происшествия не были так велики. Тогда, при плановом профилактическом осмотре у нянечки был обнаружен туберкулез, садик тут же закрыли на карантин, а всех детей подвергли медосмотру.

Ни одного инфицированного туберкулезом ребенка выявлено не было, карантин был снят и сейчас детский сад работает в нормальном режиме. Пятерых детей по желанию родителей врачи направили в санаторий, однако это связано не с заболеванием туберкулезом, а с общей ослабленностью организма, сообщила Людмила Перерва.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды