25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские таможенники предотвратили незаконный вывоз боеприпасов

Сотрудники кольцовской таможни предотвратили незаконный вывоз боеприпасов. Как сообщили Накануне.ру в Уральском таможенном управлении, 31 патрон калибра 7,62 мм для нарезного огнестрельного охотничьего оружия провозил один из пассажиров, вылетающих в Германию рейсом "Екатеринбург-Франкфурт". 

В ходе таможенного оформления при просвечивании через рентген-аппарат в багаже 52-летнего гражданина Германии таможенники обнаружили предметы, по форме похожие на патроны. Эти предметы находились среди личных вещей пассажира в сумке, заявленной  как ручная кладь.

Последующий досмотр вещевой сумки подтвердил наличие  боеприпасов, которые не были указаны в таможенной декларации.

Со слов  самого пассажира, в Екатеринбург он приезжал по приглашению друзей поохотиться, а патроны, соответственно, приобрел в одном из специализированных охотничьих магазинов города. Задержанный заявил, что о специальном разрешении, которое  требуется на  вывоз боеприпасов из России, он не знал.

В настоящее время по факту незаконного перемещения боеприпасов через таможенную границу Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды