13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские медики выявили 2327 нарушений санитарных норм

Санитарные врачи Свердловской области выявили 2327 нарушений санитарного законодательства на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли и на объектах водоснабжения.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного УГСЭН, из 2174 партий исследованной пищевой продукции 47 партий не соответствуют микробиологическим показателям. В том числе,  5357,18 кг мясных и  рыбных полуфабрикатов, колбасные изделия, пресервы, молочные продукты, а также  кондитерские изделия,  слабоалкогольные напитки и питьевая вода.

По санитарно-химическим показателям медики забраковали 21 партию пищевых продуктов, среди которых  овощи и йодированная соль.

Количество исследованной питьевой воды на микробиологические показатели составило 3702 пробы, из них гигиеническим требованиям  не соответствовало 26 проб (0,7 %). По результатам химического анализа санитарные врачи области признали неудовлетворительными  220 проб (13,9 %) исследованной питьевой воды. 

В целом сотрудники Госсанэпидслужбы Свердловской области в течении февраля 2004 года  провели 1549 проверок качества продукции, выпускаемой организациями Среднего Урала. В 37 случаях проверки прошли с участием специалистов торговых отделов администраций муниципальных образований, в 8 случаях – ветеринарной службы, в 60 случаях – органов внутренних дел, в 3 случаях – органов по сертификации.

В ходе рейда специалисты приостановили деятельность121 предприятия, к административной ответственности  привлечено 516 физических лиц, 15 юридических лиц.  Общая сумма штрафов составила около миллиона рублей. Два дела по нарушению санитарного законодательства  уральские медики передали в прокуратуру.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские медики выявили 2327 нарушений санитарных норм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС