29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экологам Южного Урала не хватило средств на противопожарную защиту леса

На защиту лесов от огня в 2003 Южный Урал затратил 100,9 млн рублей. На эти деньги параллельно с хозяйственными работами лесники вели активную агитационную деятельность. Они изготовили 8,5 тыс листовок, памяток, буклетов, призывающих южноуральцев не жечь костры в лесах и щадить природу. Однако в 2003 это не спасло Челябинскую область от нескольких масштабных лесных пожаров – не хватило средств.

"В результате уменьшения в 2 раза финансирования из средств областного целевого бюджетного экологического фонда в минувшем году не проводились мероприятия по благоустройству лесов и по составлению проектов их противопожарного устройства. Не осуществлялись капитальные вложения в охрану лесов от пожаров (установка пожарно-наблюдательных вышек и мачт, строительство зданий пожарно-химических станций и строительство двухквартирных лесных кордонов). По этой же причине потребность в технике, машинах, оборудовании для оснащения противопожарных служб исполнена на 62,6 процентов", -сообщили Накануне.ру в государственной лесной службе ГУПР МПР России по Челябинской области.

Учитывая «оплошность», в этом году на охрану лесов от огня Законодательное Собрание области выделило 7,5 млн рублей (против запланированных ранее 5 млн). Поэтому лесники надеются, что им наконец удастся в полном объеме выполнить все противопожарные программы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экологам Южного Урала не хватило средств на противопожарную защиту леса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды