09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защищенность объектов особой важности обсуждалась сегодня на заседании окружной антитеррористической комиссии

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание окружной антитеррористической комиссии. Об этом Накануне.ру сообщили в окружном информационном центре.

Основными вопросами, которые рассматривались на заседании, были ход исполнения решений совместного заседания Совета Безопасности РФ и Госсовета РФ и решения коллегии по безопасности при полпреде, касающиеся защищенности объектов особой важности и жизнеобеспечения (были проанализированы конкретные мероприятия, проводимые на «Маяке» и БАЭС).

Также участники заседания обсудили ход исполнения ФЗ «О борьбе с терроризмом» в части, касающейся защиты объектов воздушного транспорта, и деятельности малой авиации. Открывая заседание, Петр Латышев подчеркнул, что Уральский федеральный округ характеризуется концентрацией производственных объектов, деятельность которых в значительной степени влияет на безопасность государства.

Полпред также отметил, что за 2 последних года приняты серьезные технические, организационные, режимные меры; постоянно совершенствуется система мониторинга и прогнозирования ситуации. Тем не менее, проделанная работа и адекватность принимаемых мер должны в большей степени соответствовать  существующим угрозам техногенного и природного характера, или террористическим угрозам.

По итогам обсуждения данных вопросов участниками были внесены предложения, в которых сформулированы дополнительные меры по защите объектов. Кроме того, в рамках заседания состоялось обсуждение хода подготовки к паводковой ситуации. Было рассмотрено выполнение в 2003 году «Комплексного плана неотложных мероприятий по повышению безопасности гидротехнических сооружений в  Уральском федеральном округе».

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защищенность объектов особой важности обсуждалась сегодня на заседании окружной антитеррористической комиссии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров