08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Слабая материальная база не позволила спортсменам УрФО выступить на Спартакиаде учащихся России сильнее

Сегодня первый заместитель полпреда Владислав Туманов провел итоговое заседание окружного Оргкомитета по проведению I зимней Спартакиады учащихся России  в Уральском федеральном округе. Об этом Накануне.ру сообщили в окружном информационном центре.

Владислав Туманов отметил, что выступление сборной команды Уралського федерального округа в целом можно оценить как достаточно успешное. Сборная УрФО заняла 3 место, уступив сборным командам города Москвы и Сибирского федерального округа.

По количеству завоеванных золотых медалей округ можно поставить на второе место. При этом у сборной УрФО 54 золотые медали. Больше у команды города Москвы – 59 золотых медали, Сибирский федеральный округ – 48 медалей данной пробы. Серебряных медалей завоевано 17 - это 7 место из 9, бронзовых – 18  - это также 7 место.

Спартакиада показала, что в Уральском федеральном округе сохранились традиции в конькобежном спорте. При создании условий - материальной базы и обеспечением тренерско-преподавательским составом лидирующие позиции в России по конькобежному виду спорта можно укрепить.

В ходе Спартакиады было отмечено, что для этого необходимо строительство крытого конькобежного стадиона с искусственной ледовой дорожкой не только в городе Челябинске, но и в Екатеринбурге.

Высокий уровень развития биатлона показали Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область, занявшие 1 и 2 места соответственно, это позволило сборной команде округа занять 1 место.

Еще один вид спорта, в котором традиционно сильны позиции – хоккей с мячом. Юноши УрФО заняли 1 место, а девушки 3 место. По общей сумме сборная отстояла 2 место.

В Уральском федеральном округе сегодня отмечается быстрорастущий интерес к горным лыжам. Но здесь необходимы не только горнолыжные комплексы, но и решение организационных вопросов, финансовых, проблем подготовки в рамках ДЮСШ и ДЮСШОР.

При подведении итогов Спартакиады были отмечены и недостатки, которые, прежде всего, касаются соответствующей материальной базы и спортивных сооружений, что не позволило команде УрФО выступить сильнее.

По итогам I зимней Спартакиады России было проанализировано развитие тех или иных видов спорта в субъектах, входящих в Уральский федеральный округ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Слабая материальная база не позволила спортсменам УрФО выступить на Спартакиаде учащихся России сильнее

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров