16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отключения Храма-на-крови в Екатеринбурге от теплоснабжения не произошло

Священнослужители екатеринбургского храма-на-крови 16 марта воспрепятствовали действиям энергетиков по прекращению теплоснабжения православной святыни,— сообщили в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго».

Отключение за долги по оплате теплоснабжения предполагалось произвести в 10 часов утра. Однако священники не разрешили специалистам ОАО «Свердловские тепловые сети» использовать для этого тепловой пункт, находящийся в храме. Тогда энергетики приняли решение перекрыть подачу тепла с оборудования, расположенного вне здания. Когда для отключения было уже все готово, к энергетикам подбежали представители охраны храма и священнослужители и стали всячески препятствовать отключению, пока из Екатеринбургской епархии не поступило сообщение, что необходимые средства на погашение задолженности собраны.

Проблема заключается в том, что епархия не является балансодержателем храма-на-крови. Договор на теплоснабжение храма был заключен со СМУ «Свердловэнергострой», однако несколько месяцев назад началась процедура передачи храма в ведение Екатеринбургской епархии, и СМУ отказалось оплачивать миллионный долг православной святыни. Поэтому задолженность взялся погасить некий меценат, который уже перечислил в епархию все необходимые средства на выплату долга. Теперь энергетикам и священнослужителям предстоит решить вопрос о том, каким образом оформить документы на перечисление средств.

Вопрос же о передаче храма в ведение Екатеринбургской епархии должна решить областная дума, первое заседание которой в новом составе пройдет только после 20 апреля, сообщает АПИ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды