05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Единороссам" Югры не избежать "разбора полетов"

Анализ предварительных результатов прошедших выборов принес первые заявления представителей партии власти. В ХМАО эту ситуацию прокомментировал секретарь политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Александр Сидоров. На вчерашней пресс-конференции в Ханты-Мансийске он связал не очень хорошую явку избирателей с деятельностью Единоросов. В частности он заявил: "Низкая явка - не вина, а проблема, и не только нашей партии, но всех общественных организаций. Большинство населения отдало нам преимущество, проголосовав за наших кандидатов на выборах в Госдуму, поэтому мы должны нести ответственность. …64,12 % - это не самый лучший результат для ХМАО. У нас есть территории, которые по явке избирателей являются проблемными для округа. Среди них "города чиновников" - Сургут, Ханты-Мансийск. Многие жители этих муниципальных образований по каким-то причинам выразили свое несогласие и не пришли на выборы. …Одна из основных задач нашего штаба - явка избирателей и голосование за кандидата, поддерживаемого партией "Единая Россия", В.В. Путина. Нынешний результат по округу намного выше, чем на предыдущих президентских выборах. За Владимира Путина проголосовало на 14 % югорчан больше, чем на президентских выборах в 2000 году».

На некоторых территориях единоросам скорее всего не избежать "разбора полетов". По предварительным данным, самый низкий процент проголосовавших за Владимира Путина в 2-х городах – в Радужном и Ханты-Мансийске. Здесь, соответственно, кандидат Путин набрал 67, 03% и 67,77%. Во всех остальных городах Югры за Путина отдали голоса больше 70% проголосовавших.

Еще один не впечатляющий результат принес Нижневартовск. Здесь за основного кандидата отдали свои голоса 72,15% голосовавших избирателей. Это лишь 19 место среди 22 муниципальных образований Югры. Зато неожиданно высокий процент доверия получили Ирина Хакамада – 6,12% (выше только в Сургуте и Ханты-Мансийске) и кандидат "против всех" - 5,86% (это второй результат после 7,04% в Ханты-Мансийске). При этом в Нижневартовске работает самое многочисленное отделение "Единой России". В его рядах примерно 1900 членов. Это почти 2% от трудоспособного населения города. Ожидалось, что каждый партиец приведет на участок и сагитирует за Путина не менее 20 горожан (по крайней мере, такую задачу ставили на политсовете городского отделения "Единой России"). Деятельность этого отделения партии всегда оценивалась секретарем политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Александром Сидоровым очень хорошо. Поэтому 19 место по количеству проголосовавших за Путина может вызвать кадровые перемены в рядах единоросов.

 Еще один "проблемный" для Ханты-Мансийского регионального отделения партии город – Сургут. Здесь до самого последнего момента выборы вообще могли не состояться.  50% барьер был преодолен только вечером после незапланированного телеэфира с участием мэра города Александра Сидорова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единороссам" Югры не избежать "разбора полетов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды