11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Четвертый лыжный фестиваль "Лыжня Лукьяновых – гонка Майгурова" прошел накануне в Североуральске

Четвертый лыжный фестиваль "Лыжня Лукьяновых – гонка Майгурова" прошел накануне  в Североуральске /Свердловская область/. В соревнованиях приняли участие более двух сотен спортсменов, от юниоров до ветеранов. Лыжники прибыли из Ханты-Мансийска, Омска, со всей Свердловской области, сообщает пресс-служба СУБРа.

В этом году на открытие соревнований прибыли заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Майгуров и заслуженный мастер спорта по лыжной гонке, олимпийская чемпионка Зинаида Амосова, которая отметила очень высокий уровень проведения фестиваля. "Соревнования прошли очень красиво, лыжня была прекрасной. Чемпионка не ожидала, что фестиваль станет таким праздником для любителей лыжного спорта",— сказала Амосова.  

Стоит отметить, что  до последнего момента проведение соревнований находилось под угрозой срыва. Буквально за неделю до открытия Гонки Майгурова в Североуральске было так мало снега, что организаторы планировали завести тысячу тонн из Нижнего Тагила. Но природа пошла навстречу орагнизаторам и в выходные, предшествовавшие соревнованиям, расщерилась на снег. Директор фестиваля Сергей Баталов рассказал, что пришлось привезти из Нижнего Тагила тяжелый горнолыжный ратрак для уплотнения выпавшего снега.

В качестве генерального спонсора фестиваля выступила Группа СУАЛ и входящее в ее состав ОАО "Севуралбокситруда". По словам директора фестиваля Сергея Баталова, проведение гонки обошлось в 2 миллиона рублей. Больше половины этих средств выделил СУАЛ-Холдинг.

Генеральный директор СУБРа Виктор Радько считает, что деньги не были потрачены зря: "Мы нуждаемся в хороших кадрах, физически здоровых людях. Практика показала, что все наилучшие работники СУБРа — спортсмены. Поэтому, вкладывая средства в проведение спортивных соревнований, мы практически спонсируем трудовой резерв предприятия. И такая тактика приносит свои плоды: сегодня на СУБР приходят работать гораздо более здоровые и крепкие люди, чем 5-6 лет назад".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Четвертый лыжный фестиваль "Лыжня Лукьяновых – гонка Майгурова" прошел накануне в Североуральске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС