04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Президент наградил трех отважных южноуральских спасателей

Сотрудники ГУ ГО и ЧС Челябинской области подполковник внутренней службы Евгений Смагин, заместитель начальника службы пожаротушения и лейтенант внутренней службы Михаил Галаков Указом Президента Российской Федерации награждены Государственной наградой-медалью "За спасение погибавших".

7 мая 2003  года в 22 часа 26 минут поступило сообщение о пожаре на восьмом этаже в жилом девятиэтажном доме Челябинска. К моменту прибытия пожарных во главе с начальником дежурной смены Евгением Смагиным, огонь добрался до двух балконов девятого этажа. Сильное задымление  и высокая температура в квартирах  и  на лестничных клетках отрезали жильцам пути к спасению. Люди стояли на балконах, оконных проёмах квартир и просили о помощи. Но их эвакуация с помощью подъемных механизмов была затруднена.

Оценив ситуацию, Евгений Смагин вместе с Михаилом Галаковым самостоятельно поднялись на девятый этаж для проверки квартир и оказания помощи жильцам. В условиях сильного задымления, высокой температуры, отсутствия видимости, они ползком проникли в квартиру № 36. Там в дыму  они отыскали челябинку 1977 года рождения и её четырехлетнюю дочь. После их эвакуации, огнеборцы вновь вернулись на 9-й этаж и в одной из квартир обнаружили троих задыхавшихся в огне жильцов.

В дальнейшем, несмотря на большую усталость и полученное отравление, Евгений Смагин в составе звеньев ГДЗС осуществлял проверку помещений дома.

Медаль "За спасение погибавших" получил еще один спасатель Челябинской области - прапорщик внутренней службы Константин Климанов.

4 мая 2003 года в городе Катав-Ивановске на реке Юрюзань терпел бедствие катамаран с тремя пассажирами. Многократные попытки их спасти успеха не принесли. Тогда Константин Климанов решил вплавь доставить спасательную веревку к тонущим людям. При температуре воздуха 00 С и воды + 20 С.

Однако только так удалось спасти трех туристов из города Екатеринбурга /как в последствии выяснили сотрудники милиции/, - сообщили Накануне.ру в пресс-центре ГУ ГО и ЧС Челябинской области.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президент наградил трех отважных южноуральских спасателей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды