12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские железные дороги затягивают приобретение продукции у "Уралвагонзавода"

ОАО "Российские железные дороги" затягивает согласование крупного договора на закупку полувагонов у ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". Об этом Накануне.ру сообщили в Союзе производителей нефтегазового оборудования России. 
 
В конце 2003 года президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев во время своего визита на ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" подписал с Генеральным директором объединения Николаем Малых соглашение о намерениях, провозгласившее обязательства ОАО "РЖД" закупить у ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" до 2010 включительно около 110000 грузовых полувагонов. В частности, в 2004 году этим соглашением предусматривалась закупка 13000 полувагонов. Однако попытки оформить это соглашение в виде конкретного договора поставок пока не увенчались успехом.

Пресс-служба ФГУП "ПО Уралвагонзавод" отмечает, что "проект договора, разработанный специалистами объединения, длительное время проходит неоправданно затянувшийся процесс согласования с различными департаментами и службами ОАО "РЖД" и до настоящего времени не утвержден".
Это лишает ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" возможности произвести своевременное планирование и подготовку производства, а также из-за ограниченности оборотных средств, вызванной отсутсвием предоплаты от ОАО "РЖД", не позволяет приобрести для производства необходимые материалы и комплектующие.

Общеизвестно, что металлургические комбинаты, являющиеся основными поставщиками металла для полувагонов, поставляют его не ранее 40-60 дней после получения предоплаты.
Таким образом, сложившееся положение фактически привело к срыву возможности изготовления полувагонов для ОАО "РЖД" в первом квартале 2004 года, сделало нереальным годовой объем поставок 13000 полувагонов и поставило объединение в тяжелейшее положение.

С целью исправления такого положения объединение вынуждено рассматривать возможность привлечения в качестве покупателей полувагонов выпуска первого квартала 2004 года независимых от ОАО "РЖД" организаций, в том числе компаний-операторов, заявки от которых систематически поступают на объединение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские железные дороги затягивают приобретение продукции у "Уралвагонзавода"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС