05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции

Рынок Китая является ключевым из зарубежных рынков для  Магнитогорского металлургического комбината, отправляющего на экспорт примерно половину выпущенной продукции.  В 2003 году экспортные поставки металлопродукции ММК в КНР составили 1634 тысячи тонн, сообщили Накануне.ру в управлении информации и общественных связей комбината.

По словам начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, в течение пяти последних лет объемы поставок комбината на китайский рынок составляли порядка 1 млн тонн ежегодно, значительно увеличившись в прошлом году (почти на 40 %).

При этом впервые за последние годы, отметил Николай Коломиец, в 2003 году поставки ММК на рынок КНР горячекатаного проката превзошли по объемам поставки холоднокатаного проката. В остальные предшествующие годы горячекатаного проката поставлялось меньше, чем холоднокатаного.

Напомним, что в сентябре 2003 года Китай принял решение о введении антидемпинговых пошлин на холоднокатаную импортную металлопродукцию из России, Украины, Казахстана, Южной Кореи, Тайваня. Правда, Минторговли КНР с согласия комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР приняло решение временно не применять к данной продукции пошлины «в силу особой ситуации», поэтому применение пошлины отложено на неопределенный срок, но уже 14 января этого года пошлины на холоднокатаный прокат были все-таки введены.

Для Магнитогорского металлургического комбината размер антидемпинговой пошлины составил 18 %, для Северстали 9 % и  для НЛМК – 7 %. Потери российских металлургов от этой меры могут превысить 80 млн. долларов в год (только ММК, по некоторым оценкам, может потерять до 6 млн. долларов ежемесячно).

По мнению начальника управления экспорта ОАО «ММК» Николая Коломийца, из того, что пошлина для Магнитки оказалась выше, чем у других крупнейших российских комбинатов, совсем не следует, что ММК демпингует больше остальных. «Антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат рассчитывались на основании расследования, которое охватывало период 2001 года.

В 2001 году ОАО «ММК» поставило на рынок КНР более 544 тыс тонн холоднокатаного проката, ОАО «Северсталь» 100 тыс тонн, ОАО «НЛМК»  - 70 тысяч тонн. Исходя из объемов поставок, нетрудно предположить, кому должны были больше насчитать антидемпинговую пошлину. Уровень цен всех трех российских комбинатов в 2001 году был примерно одинаков, что не дает основания предполагать, что ОАО «ММК» демпингует больше остальных» - отметил менеджер Магнитогорского меткомбината.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ММК поставил в Китай в 2003 году свыше 1,5 млн тонн металлопродукции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды