10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нижневартовск готовится к паводку.

Официальных данных о начале паводка на территории Нижневартовска и района на этот год пока нет, информация поступит только в апреле. Но уже сейчас местные коммунальщики делают все возможное, чтобы избежать подтопления улиц и дворов, как это бывало в прошлые годы. Пока главная задача -  очистить город от снега.

Жилищно-коммунальные и технические службы Нижневартовска уже вывезли на специальный полигон 5, 5 тысяч кубометров снега. Задействовано 90  грузовых машин. Каждая за смену делает 10-12 рейсов. Работы продолжаются в течение суток. Полигон, куда вывозят снег, размещается по дороге в Излучинск, примерно в километре от Нижневартовска. В этом году его площадь составляет 12 гектаров.  И это только на сегодня. Процесс вывоза снега в городе начался еще в ноябре, в настоящее время он достиг максимального размаха. Это занятие не только хлопотное, но и дорогостоящее. Финансирование всех работ осуществляется из городской казны. На сегодня из бюджета Нижневартовска уже выделено на эти нужды более 10 млн. рублей.

Снег будут убирать с дорог, из кюветов и ливневых коллекторов, с крыш домов, козырьков над входом в подъезды, также дворники счистят наледи и сосульки. Коммунальщики признаются, что самая большая проблема – вывоз снега из микрорайонов. Как сказал начальник управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Дмитрий Трифонов: «Проблема не столько в том, что мы ограничены в средствах, сколько в том, что наши дворы просто заставлены автомобилями. Некоторые из машин буквально занесены снегом. Трудно очистить микрорайон от сугробов, когда боишься повредить автотранспорт».

Особо тщательно планируют убрать старую часть города, где находятся временные жилые поселки. Многие из них строились в низине и каждую весну талые воды заливают вагончики и балки.

От интенсивности паводка зависит и то, удастся ли нижневартовским садоводам вырастить в этом году что-нибудь серьезнее лука и укропа. Бороться с подтоплением дач местные коммунальщики не могут. Более 50% нижневартовских садовых участков находятся в пойме Оби.  Чтобы построить дамбы, защищающие дачи, в казне надо найти не меньше полумиллиарда рублей. Власти говорят, что пока это не реально.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нижневартовск готовится к паводку.

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров