13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глобальный проект - Большой Евразийский Государственный Университет намерены реализовать ученые, ректоры вузов и представители крупного бизнеса

Конференция «Большой Евразийский государственный университет — масштабный социальный проект» прошла сегодня в Екатеринбурге. Главная идея конференции- объединить вузы Урала как территориально, так и интеллектуально по аналогии с Гарвардским и Оксфордским университетами в Большой Евразийский государственный университет (БЕГУ).

Основное его отличие от именитых зарубежных вузов будет в том, что он объединит в себе институты, ведущие подготовку по всем существующим специальностям. Это будет единый учебно-научный производственный комплекс, включающий в себя технопарки, объекты социальной инфраструктуры, вузы, научно-исследовательские институты.

Здесь будут обучаться 250 тысяч студентов. Результаты научных исследований, проводимых БЕГУ, будут использоваться в производстве.

В сегодняшней конференции приняли участие ректоры вузов, лидеры общественно-политических партий и движений, собственники и ведущие менеджеры финансовых и промышленных групп. Они считают необходимым создание качественно нового образовательного комплекса страны.

На сегодняшний день, по словам председателя совета ректоров УрФО Станислава Набойченко, подавляющее большинство уральских вузов достигли пределов своего развития. Из-за отсутствия необходимой территории они не могут организовать научно-технические комплексы по разработке опытных образцов, которые могли бы в дальнейшем быть внедрены в производство.

Как заявил председатель правления ОАО "Меткомбанк" Рустам Маматов, банки будут выступать как заказчики данного проекта, так как они заинтересованы в эффективном решении своих кадровых проблем. В рамках строительства университета они могут взять на себя его финансирование, используя различные формы сотрудничества: от синдицированного кредитования до обслуживания лизинговых и ипотечных схем покупки оборудования и строительства зданий. "Меткомбанк" также готов принять участие в данном проекте и оказывать консалтинговые услуги при разработке бизнес-плана.

Руководитель представительства ЗАО «Ренова» в Уральском регионе Марина Вшивцева, заявила о том, что компания заинтересована в создании Евразийского университета, так как сегодня в стране не проводится обучение по всем новым специальностям, так необходимым экономике. Так, промышленным и финансовым компаниям необходимы специалисты по инновационному менеджменту, однако до сих пор системы подготовки таких кадров не существует.

Создание Евразийского университета должно внести значительный вклад в развитие интеллектуального потенциала страны, что, по мнению участников конференции, не позволит Уралу превратиться в сырьевой придаток мировой экономики. Проект уже получил поддержку на городском и государственном уровнях. Реальная модель научно-технического города должна  быть создана к концу 2004 года. Общий объем инвестиций в его создание составит несколько миллиардов рублей.

Итогом дискуссии стало подписание меморандума-соглашения между руководителями органов муниципального, государственного управления, образовательных, научных, промышленно-экономических и общественно-политических структур по объединению усилий над созданием Большого Евразийского государственного университета.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды