15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


79 тонн суррогатного алкоголя за 10 дней изъяли свердловские милиционеры

79 тонн некачественной спиртисодержащей продукции изъяли за 10 дней сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Свердловской области. Об этом сегодня, 3 марта, заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления Сергей Сунцов.

В ходе операции “Алкоголь 2004” оперативники проверили более 2000 организаций, которые производят и реализуют алкогольную продукцию. ОБЭПовцы выявили более 40 преступлений, связанных как с нелегальным производством спиртных напитков, так и с уклонением от уплаты налогов.

В Верхней Пышме милиционеры обнаружили цех по производству “паленой” водки. Предприниматель разливал продукт в частном доме. В ходе обыска изъяты бутылки с марками Екатеринбургского ликеро-водочного завода и Виншампанкомбината. Всего сотрудники ОБЭП выявили 5 таких цехов.

В ходе операции зафиксировано 11 фактов реализации алкогольной продукции без специальных акцизных марок или с поддельными марками. Экономический ущерб государства только на одном таком складе составил 24 миллиона рублей. В целом же он исчисляется сотнями миллионов рублей.

Сергей Сунцов отметил, что поддельную акцизную марку визуально определить невозможно, только с помощью специальных приборов. Даже, покупая спиртное в крупных магазинах, нельзя быть уверенным в его качестве. Проблема заключается в том, что торговые работники не могут проверить каждую бутылку, да и сама система контроля качества в магазинах оставляет желать лучшего.

Вместе с тем, подчеркнул заместитель начальника УБЭП, эксперты в управлении не всегда могут определить, насколько опасен тот или иной продукт. Для этого изъятую продукцию необходимо направлять в СЭС, а для качественной экспертизы нужны большие деньги.

Деньги необходимы и для перевозки и хранения изъятого алкоголя. Поэтому милиционеры часто оставляют продукцию на том же складе на ответственное хранение или выбирают для этого другое предприятие. В конечном итоге спиртное поступает на завод-изготовитель для переработки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

79 тонн суррогатного алкоголя за 10 дней изъяли свердловские милиционеры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС