08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Уральская оперативная таможня признана лучшей в России

Сотрудники уральской оперативной таможни признаны лучшими таможенниками России по итогам работы прошлого года. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В 2003 году сотрудники оперативной службы Уральской таможни улучшили почти все показатели своей деятельности. В том числе, провели 2,7 тысяч мероприятий по борьбе с экономическими преступлениями, что на 68% больше чем за аналогичный период позапрошлого года. Практически вдвое увеличилось количество уголовных дел по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. В 1,6 раза возросло число дел по административно-правовым нарушениям.

С момента создания Уральской оперативной таможни ее сотрудники изъяли из незаконного оборота почти 5 тонн наркотических веществ. Так, 4 сентября 2003 года на российско-казахстанской границе, в зоне действия автомобильного пункта пропуска «Бугристое», Троицого таможенного поста (Курганская область) была изъята самая крупная партия героина на Урале. 144 килограмма наркотика преступники везли в фуре со свежими грушами из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан.

Сотрудникам Челябинской таможни удалось перекрыть канал, по которому наркотики доставлялись из Казахстана в Россию. 32,91 килограмм марихуаны находились в тайниках, оборудованных в салоне легкового автомобиля. А 26 ноября 2003 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Уральской оперативной и Екатеринбургской таможен совместно с другими службами был перекрыт канал поставки наркотиков в Екатеринбург из Таджикистана. Партия героина весом около 30 килограммов была обнаружена в грузовом вагоне в мешке с сухофруктами.

Всего из 300 килограммов изъятых в прошлом году наркотиков большую часть удалось обнаружить именно сотрудникам уральской оперативной таможни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральская оперативная таможня признана лучшей в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров