18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кино возвращается в сельские районы Свердловской области

Жители Камышловского и Невьянского районов Свердловской области получат возможность смотреть кинофильмы с помощью передвижных видеокомплексов. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного Министерства культуры, этот шаг позволит возродить на этих территориях такой вид искусства как кино.

Кинопоказ сегодня не ведется в 32 городах и поселках Среднего Урала, в большинстве территорий области закрыты кинотеатры. По словам специалистов, передвижные видеокомплексы позволят демонстрировать фильмы с должным качеством изображения и звука даже в условиях обычного сельского клуба. Причем, цена за один киносеанс не превысит 5-10 рублей.

В прошлом году видеокомплексы получили Алапаевский, Артемовский, Ачитский, Тавдинский районы. С помощью таких машин в Ирбитском, Слободо-Туринском и Талицком районах проведено более 400 киносеансов. В общей сложности на них побывало свыше 13 тысяч зрителей.

В то же время, как свидетельствует статистика, жители крупных городов Среднего Урала в 2003 году потратили на билеты в кинотеатры свыше 56 миллионов рублей. В числе городов-лидеров Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды